My ASPTT

ZAP'PING N° 112

Seconde journée avec des résultats un peu meilleur : une victoire de l’équipe 3 . L’équipe des « BLEUS » progresse, et a marqué ses 1er points .Ca commence à payer . Il faut retrouver la sérénité pour faire encore mieux, et se lâcher .

GE3 poule D équipe: réception de HERIMENIL composé de deux 13, 1 12 et … un absent ; malgré cet avantage, l’équipe s’incline 8 à 6

GE4  poule Q  équipe : CLAUDIUS : copié coller de l’équipe 1 : même score avec le même nombre de joueurs …Réception de CHAMPIGNEULES composé d’un 12, un 10 et un 9 …et un absent . Match serré gagné par les visiteurs 26 sets à 25, mais JARVILLE a gagné aux points 459 à 402. Défaite quand même sur le plus petit score 8 à 6 avec STEVEN qui gagne 2 matchs, Il a manqué un poil de … pour le nul (lol)

Un grand merci à JOJO qui est venu avec son ordinateur pour rentrer les résultats des 2 équipes  sur SPID, et qui devrait nous annoncer une bonne nouvelle bientôt !!! Notre JOJO nous réserve toujours des surprises …et sa glacière n’a pas pris une ride .

GE5  poule M équipe 3   : THIERRY : Seconde journée avec un déplacement à Neuneu pour l’équipe 3, avec pour équipiers, une paire de Benoit, un Bernard et moi Thierry H., seul rescapé du gang des Thierry’s.

Tout d’abord un grand merci à Benoit V. d’avoir proposé ses services pour remplacer

Thierry C., toujours en délicatesse avec son poignet. Neuves Maisons présentait 2 joueurs prépubères classés 569 et 560 ainsi que 2 séniors 619 et 500.

Bernard, affaibli par un problème gastrique, a fait tout ce qu’il a pu face à Hugo (569),jeune pousse prometteuse que Bernard a perdu 3 à 0. Second simple contre Joseph (560) perdu également cette fois 3 sets à 1.

Benoit B., premier match contre Luca (619), un face à face très serré qui s’est terminé sur un cinquième set perdu 12 à 10 alors qu’il menait 10-6…… Ensuite, contre Camille (500) , Benoit est encore allé au cinquième set, une nouvelle fois perdu 12 – 10….. rageant.

Thierry, lors de cette rencontre, j’avais un peu de marge à la lecture du classement de mes adversaires, même si j’ai concédé un set à Hugo lors du second simple. Dans mon premier simple, j’ai battu Joseph 3 à 0.

Pour Benoit V., c’était la rencontre parfaite pour une remise en jambe en compétition, histoire de retrouver ses repères et ses automatismes. Pas de surprise contre Camille (500), que Benoit a maitrisé en 3 sets. Le jeu atypique de Luca a poussé Benoit à la belle qu’il a géré avec métier. 4 à 4 avant les doubles, ceux-ci allaient être décisifs.

Associé à Benoit V. , nous avons facilement battu la paire Camille-Luca. Restait à Benoit B., et Bernard  de faire le “job”. Face au deux marmots, le picot de Bernard et les frappes sèches de Benoit, ont  fait vaciller l’assurance que les gamins ont en simple. Victoire 3 sets à 1.

A la sortie des doubles, Bernard contre Luca et Benoit B. contre Hugo, n’ont  pas réussi a remporter leur duel remettant les équipes à égalité. Il fallait ne pas trembler pour arracher la victoire. Benoit V. contre Joseph et moi contre Camille, n’avons pas fléchi et empoché les deux simples en 3 sets, synonyme de victoire pour l’équipe.

GE5 poule N équipe   : ERIC : Deuxième match et deuxième défaite 9-5 avec le même scénario ,un départ poussif(0-4)qui nous plombe et face à un adversaire de notre niveau(9-9-8-7) çà ne pardonne pas .Seul Stéphane a été à son niveau.Il va falloir vite réagir si on veut s’en sortir personnellement j’y crois!

GE6poule N équipe : Alex2ème journée de championnat, enfin les compteurs ont été débloqués, grâce aux 3 victoires de Simon Lespinasse, quelle belle perf ! Alex, malgré son état fébrile, n’a rien lâché, s’est bien battu, sans toutefois trouver la parade. Jess, progresse de matchs en matchs, malgré 3 défaites, prouve qu’il a toutes les capacités à remporter des matchs à la prochaine journée. Quant à Alexandre, il n’arrive pas à se détendre, à lâcher ses coups donc, logiquement perd ses trois matchs. Il va falloir bosser la relaxation ! En double Alex/ Jess perdent en trois sets et Simon/Alexandre craquent au 5ème set alors qu’ils avaient la solution pour gagner cette manche. Encore une belle soirée sportive, avec plein d’enseignements à retenir. Un grand merci à Bernard Royer pour son accompagnement et conseils, ainsi qu’à Stéphane Vuillaume venu nous encourager, nous arbitrer et nous conseiller. Continuons ainsi, nos efforts finiront par rapidement payer. Bravo à toute l’équipe.

N’oublie pas que tout ce qui est grand sur terre a commencé par être petit.