Le pont de l’ ASCENCION a donné des ailes à quelques jeunes du club qui n’ont pas hésité à faire des kms pour se confronter à des joueurs nationaux . Et les bulles … ont permis a certains d’obtenir de bons résultats .

Direction REIMS pour 3 jeunes inscrits autournoi national : 60 tables au total !!

Apres avoir fait environ 2h30 de route, nous arrivons enfin a REIMS  a la recherche d’un hôtel  . Apres avoir fait une bonne nuit les 3 joueurs de L’ASPTT NANCY JARVILLE prennent la direction de l’une des salles aménagées .

CHYTEL William : tableaux -1200 et tableaux de 900 pts a 1499 pts ; FIENG Steven : tableaux -900 pts et tableaux – 1200 pts ; FIENG Tony : tableaux -900 et tableaux -1200

Début du tableau -900 pts  a 8H

William commence en premier , il tombe contre 1301 et 1353 , une poule très difficile pour lui puisqu’il perd ses 2 matchs 3 set 1  et termine dernier de poule , donc éliminé de ce tableaux 900 a 1499 pts . Steven débute son tableau avec une poule a sa portée  500 et 729  , il remporte ces 2 matchs 3 set 0 et 3 set 1 et termine 1er de sa poule (qualifié pour les 32 éme de finale) .  Tony débute son tableau avec lui aussi une poule a sa portée 508 et 671 ; apres avoir battu le 500 3 set 0 , le 671 lui pose beaucoup de problème un match et le perd 3 set 2 beaucoup de rage dans cette défaite puisque c’est une contre perf !! Il fini tout de même 2 éme de sa poule (qualifie pour les 32 éme de finale)

début du tableaux – 1200 pts  a 10H00

On commence par William qui a une poule ou il peut se qualifier si il ne commet pas d’erreur 508 et 1040 au programme pour lui !! Il  termine 2 eme de  poule en gagnant le 508 3 set 1 mais en perdant le 1040 3 set 0  (qualifie pour les 16 éme de finale)  Steven lui a eu une poule assez compliquée 760 et 1184 ; il termine dernier de sa poule en perdant le 760 et le 1184 3 set 0 et donc éliminé . Tony a une poule de son niveau , mais il commet des erreurs : après avoir perdu contre le 1150 3 set a 2 pour des histoires de 2 balles , sa nervosité prend le dessus et nargue son adversaire avec des regards et le point levé quand il gagne les points : victoire 3 sets 2 au mental ( qualifie pour les 16 éme de finale)

32 éme de finales tableaux -900

Steven perd malheureusement contre un 865 3 set 0 et se fait éliminé ; il va maintenant se concentrer sur le coaching de William et Tony . Tony lui avait le sourire au lèvre , après avoir attendu le joueur 30 min il va voir le juge arbitre pour lui remettre la plaquette et le mettre forfait , un match gagné par forfait .  Il est qualifié pour les 16 eme  finale

16 éme de finales -900 pts

Il ne reste plus que FIENG Tony en lice dans ce tableau , il rencontre un 834 , la partie commence très mal pour Tony , il perd 2 set 0 (pas dans son match , malgré le coaching de Steven) . Au 3eme set il change son style de jeu (poussette courte au filet empêchant l’adversaire de topper) ;  bingo  il gagne 3 set 2 durement . Le voici en 8 eme de finale  .

16 éme de finales -1200 pts

William entame son match : 3 éme picot de suite pour William qui pete un câble ; défaite 3 set 0 contre un 1152 .  Tony lui débute son match plutôt sereinement et parvient même a mener 2 set 0 au 3eme set il gagne 9 a 5 et commet 3 erreur il prend alors un temps mort , mais la machine se dérègle :  il y a une surchauffe du moteur gauche , rincé il finit par perdre son match 3 set 2

8 éme de finales -900 pts

Tony joue contre un soft qui se présente a lui (831) ; match très difficiles pour Tony en face c’est quasiment le jeu de CHAUSSE Alain mais avec un soft , Tony s’accroche mais il est au bord de la rupture , plus d’eau dans le sac , il en peut plus , mais Steven l’encourage avec tout ce qu’il peut , accroche toi mon frère , Tony reussit a s’accrocher et gagne son match 3 set 2 (donc 15 euros) ; c’est pas fini une victoire en quart de finale peut lui faire empocher 25 euro !!

Quart de finales -900 pts

Début de match serré de Tony qui gagne 2 set 0 ; mais le physique tient plus et malgré sa détermination , il perd 3 set 2

Nous avons fait  la rencontre de ABDEL KADER SALIFOU  champion de France en doubles 2016 , toujours aussi sympa ; il n’a pas hésiter a prendre des photos avec nous , une rencontre qui fait toujours plaisir et qui nous donne envie de progresser pour peut être un jour jouer au même niveau .

TOURNOI DE SELONCOURT (8 mai 2016)

Apres avoir fait le tournois de REIMS  le 5 mai 2016 nous nous rendons au tournoi international de SELONCOURT

FIENG Steven et FIENG Tony tableaux -900pts et -1100 pts

Début du tableau -900 a 08H

Tony débute avec une poule comprenant 540 pts et 709 pts , il gagne ses 2 matchs 3 set 0 et se qualifie pour les 8 éme de finale . Steven lui aussi a une poule a sa portée : ca commence par un forfait 500 pts et gagne le 757 pts 3 sets 0 et se qualifie pour les 8 eme de finale.

Debut du tableau -1099 a 09H30

Tony joue une poule ou il peut se qualifier : défaite contre un  647 pts , puis perd contre un soft 998 pts  3 set 2 , il est donc éliminé .  Steven perd le 1015 et gagne le 655 pts 3 set 0 (qualifié pour les 16 éme) .

16 éme  finale tableau – 1099

Steven seul en lice  rencontre une 828 pts avec un picot soft , il  perd 3 set 1 ( éliminé)

8 éme  finale tableau -900

Steven  joue contre un 758 pts : il perd 3 set 2 sur des scores très serrés

Tony  lui rejoue le jeune homme 647 pts qu’il avait perdu dans la poule du -1099 pts ;  l’adversaire craque au 5ème set : il gagne a la belle 10 a 4 et remporte ce match 3 sets 2 ( qualifié pour les quarts de finale)

Quart  finale tableau -900 pts :

gain du match si victoire : 25 euro ; Tony perd le match 3 set 1

Nous avons rencontré QUENTIN ROBINOT qui  a participé au dernier championnat du monde 2016 par équipe avec la FRANCE perdu  en quart de finale 3 – 2 contre L’ANGLETERRE.