ZAP' PING N° 117

Dernière journée avec un sprint qui a donné les meilleurs résultats de cette 1ère phase : 3 victoires, et des maintiens sur le fil …Souhaitons aux équipes une année 2020 en feu d’artifice.

GE3 poule D équipe: défaite 8 à 6 contre NEUVES MAISONS . Mais ça n’a pas empêché les joueurs de se retrouver pour fêter cette 1ère phase en chantant .

GE4  poule Q  équipe : CLAUDIUS : Jarville 11 Lay Saint Christophe 3

Une équipe de Lay saint Christophe qui affiche une équipe faible sur le papier 2 (700) 2 (900). Nous nous mettons vite à l’abri avant les double en gagnant 6 à 2

Le double Francis Victor fut gagné assez facilement 3 set 0. Tony et Steven eux ont du batailler car ils étaient menés 2 set 0 mais ont réussi à gagner 3 sets 2  avec la communication. La suite Francis perd son match, alors que Tony Steven et Victor gagne 11 à 3.

A noter une superbe intégration de Victor dans l’équipe que l’on remercie. Un dernier match avec la victoire que fait du bien dans les têtes. Nous terminons 7eme sur 8.

GE5  poule M équipe 3   : Thierry : En ce jour de 6 décembre, le miracle de la saint Nicolas n’a pas eu lieu pour l’équipe 3 en déplacement à Toul. Nos adversaires avaient revêtu l’habit de père fouettard ou encore celui du boucher pour certain d’entre nous.

Loris 1005 ,Christophe 821, Alain 767 et Nicolas 749, équipe habituelle pour l’équipe Touloise. Thierry C., en vrai pilote de char, a tenu son rang de numéro un de l’équipe en remportant ses trois simples contre Alain en 5 sets très disputés puis en quatre sets contre Nicolas et pour finir avec une victoire avec les tripes face à Christophe, mené 2 sets à 1, notre leader a renversé la vapeur et s’impose au cinquième set 11 à 9. Thierry n’a pas ménagé ses efforts pour arracher la victoire. Ca fait plaisir de le voir aussi combatif. Il a dû avoir quelques muscles endoloris le lendemain au réveil.

Thierry H., victoire 3 à 1 contre Christophe, défaite logique contre Loris 3 à 0 pour finir avec une victoire contre Alain en 5 sets en ayant sauvé, encore une fois, 3 balles de match lors du quatrième set.

Stéphane, contre 2 adversaires avec quelque points de plus au classement que lui, n’a pas réussi à faire une petite perf. Il ne lui manque pas grand chose pour y parvenir, juste à assurer son premier démarrage pour ensuite prendre le jeu à son compte. Les Bouchers pour Stéphane ont été Nicolas (3 -1) Alain (3-0) et Loris (3-1).

Bernard à eu affaire à des bouchers lui aussi. Loris, auquel il a pris un set, Christophe (3-0) puis Nicolas sur le même résultat. Bernard n’avait plus de jus après tous ces efforts, on a décidé de le mettre un peu au saloir pour recoller les morceaux.

Les deux doubles nous ont échappés, 11 à 9 au cinquième set pour la paire de Thierry et 3 sets à 1 pour Bernard et Stéphane.

Aucune perf et aucune contre lors de cette soirée, un résultat somme toute logique. Rassurez vous, nous sommes repartis sains et saufs de la salle Robinot, le Nicolas local avait même préparé un délicieux gâteau au chocolat pour sa fête. Merci à lui.

Rendez-vous en Janvier pour l’épiphanie et la seconde phase.

GE5 poule N équipe   : ERIC : Dernier match ce vendredi à la salle contre une sympathique équipe de Vic sur seille. Aucun suspense le résultat (13-1)parle de lui même Nos adversaires ont eu le mérite d’y croire jusqu’au bout et ont sauvé l’honneur lors de la dernière partie . Avec les résultats d’aujourd’hui le maintien semble assuré ce qui n’était pas évident après les quatre défaites initiales .

GE6poule N équipe : ALEX : Et voilà, ça c’est fait, le maintien assuré. Jamila, pour sa 2eme participation débloque son compteur en remportant un match en simple, le double avec Alex et se bat comme un diable sur les 2 autres simples perdus en 4 et 5 sets… rageant. Bernard, en excellent  remplaçant, remporte la mise en simple et double, avec une perf contre Maurice Pierrot, Classé 770. Quant à Alex, carton plein ce samedi, avec 3 victoires en simple et une en double. Simon, lui, perd son match de peu contre Maurice (770), qui a réussi à le gêner tout au long des 5 sets, mais remporte ses autres matchs. Encore bravo à tous pour cette belle soirée de tennis de table remportée 11 à 3. Ne lâchons rien, avec un peu d’entraînement régulier, on réussira une belle deuxième partie de saison.

Quand nous partageons, nous mettons de la poésie dans la prose de la vie.