ZAP ‘PING’ N° 27

Du LOURD pour la seconde journée de championnat : très difficile pour nos équipes qui en ont bavé !!!1 nul et 5 défaites … A vite oublier . La perf de la journée : un GEAI a croqué un RENARD ….Eh oui , c’st possible à l’ASPTT !!! Et la photo du jour: la parure d’un jeune oiseau de la BASSE COUR ASPTT .

Notre équipe 1(R3) FRANCK : Déplacement de la R3 ce dimanche chez nos voisins d’HEILLECOURT, un match avec un score sans appel 10 à 4.

Victoire logique d’HEILLECOURT qui se présente sur le papier avec des joueurs classés de 1300 à 1600 face à une équipe de JARVILLE, ou l’on retrouve le meilleur classé à plus de 1200 points, donc pas de surprise au final.

Cependant, nos MATTHIEUS ont tous les 2 réussis des perf pour un total de 3 victoires, de beaux matchs individuels et les 2 doubles à la belle dont 1 victoire. Anthony s’est accroché, il n’a pas manqué grand chose pour s’octtroyer cette victoire malgré de nombreux sets pris à ces adversaires, çà va le faire indéniablement. Franck pour une reprise en championnat ne pouvait pas rivaliser, mais il a fait au mieux. Prochain match à LUNEVILLE ( équipe 1 ) le 20 octobre 2013.

L’équipe 2 (R4)   CLAUDE : les joueurs sont arrivés à la salle, et WILLIAM avait tout préparé pour les 2 équipes qui recevaient. JARVILLE : 15, 14, 12, 10 contre LAY ST CHRISTOPHE : 15, 13, 12, 10. Ce match a failli être une copie conforme au premier : l’équipe a mené 3-0, avant d’encaisser un 5 – 0. Puis un double gagné de chaque coté qui ne changea pas la donne : 4 à 6 en faveur des visiteurs. Restait 4 matchs à jouer : il fallait faire carton plein pour la victoire … les 2 premiers gagnés par FIFI et VIVI … 6 à 6 . Mathieu et LUDO se lancent pour les 2 derniers points : 10 contre 10 et 12 contre 15 …Il en fallait au moins un pour le nul !!! Et c’est là que l’oiseau ( le GEAI… JAY) vola dans les plumes du RENARD (nom du 15 de LAY St Christophe)  …qui est reparti la queue basse !!! perf  d’un 1215 contre un 1563 … et match nul 7 à 7 . OUF . Le geai n’a pas lancé son COCORICO de joie sur le dernier point. J’aurais bien aimé l’entendre !!!

Equipe 3 (D1) CLAUDE : on attendait une grosse équipe de DOMBASLE, et on a été gaté : 14, 14, 12, 11 . Notre meilleur joueur est 10 … Faites les calculs : 14 à 0 … NON NON ; un joueur a fait une perf : le roi de la BOULE …  a battu le 12 à la belle. Même avec les petites, il arrive à pointer sur la table !!! Ce début de championnat est truffé de piège, et l’équipe souffre : espérons que CHANTEHEUX n’aligne pas du costaud la 3ème journée .

Equipe 4 ( D3) : SEB : Déplacement à Pont à Mousson. Nous arrivons dans un beau complexe multi-sports et entrons dans la petite salle de Tennis de Table.
Premières impressions: pas beaucoup d’espace de jeu, revêtement au sol très très très lent et le summum les “extraordinaires” tables cornilleau 640 (la table de camping par excellence avec des florilèges de faux rebonds & rebonds inégaux et la balle qui glisse)
Match perdu 5 à 9 : Dosan 2, Seb 1, Bernard …, Axel … Victoire des 2 doubles
En face 8, 8,7 & 7
Malgré les conditions de jeu, les joueurs de Pont à Mousson ont bien joué et méritent leur victoire.
Mais on espère les recevoir en phase 2 pour  une revanche, pour leur montrer notre vrai niveau de jeu et dans des conditions de jeu adéquates.

Equipe 5(D3)  ZELDA : une blonde a rencontré un numéroté français … et ca l’a fait rire.

C’était bien sur le SLUC avec ses cadors. Et là encore, un joueur a sauvé l’honneur : notre CANARD (pardon NANARD) , un autre oiseau qui fait COIN COIN quand …il faut se secouer les plumes : défaite 13 à 1 . Le club a trouvé sa basse cour. Plus qu’à trouver des poules … car des coqs on a ce qu’il faut au club !!!

Equipe  6  (D3)  TONY : Après avoir gagné son premier match 10-4 a VELAINE EN HAYE l’équipe 6 jeunes jouait ce vendredi à domicile contre PONT A MOUSSON.
L’équipe de PONT A MOUSSON se composait de : 648 837 500 865 .
Premier match de la rencontre pour KEVIN et STEVEN : KEVIN rentre bien dans la partie est gagne son match 3 sets 1 mais STEVEN lui perd son match 3 set 2 : 1-1 ; puis TONY gagne 3 set 0 mais YOHANN perd 3set 0 2-2.
Deuxième match pour STEVEN et KEVIN : STEVEN nous a fait peur car il gagnait 2set 0 puis  s’est fait rejoindre a 2 set partout ; au cinquième set on voyait  Steven s’est fait peur,  mais il gagne ; KEVIN  perd 3 set 0 mais il faudra régler quelque lacune car il mène pratiquement sur tous les sets mais a chaque fois ne finit pas ses matchs : 3-3
TONY et YOHANN  pour  leur deuxième match : YOHANN perd 3 set 1 , TONY lui a effectué un gros match contre le 865 , tous les sets étaient serrés ( 11-9 9-11 10-12 11-9 11-6 ). 5-3 pour PONT A MOUSSON.
Double : STEVEN et YOHANN  double 1 et KEVIN et TONY  double 2 :
Le double 1 perd sont match 3 set 0 , YOHANN faisant le commentaire de dire (j’ai fait le contraire de ce qu’il fallait faire)
Le double 2 perd lui aussi , aucune communication entre les 2 joueurs . 7-3 pour PONT A MOUSSON.
Troisième et dernier match en simple : TONY gagne 3 set 0 mais KEVIN lui perd 3 set 2 . 8-4 pour PONT A MOUSSON.
STEVEN et YOHANN entament leur dernier match mais ils perdent tous les deux  3 set 1 10-4 pour PONT A MOUSSON.
En fin de rencontre CAROLINE a réunit toute l’équipe pour faire part de sa déception et des choses seront a revoir à l’entraînement  .