2 commentaires

ZAP ‘PING’ N° 29

Y a-t-il eu une cerise sur le gâteau pour cette 4ème journée de championnat : la réponse ci-dessous …1 VICTOIRE, UN NUL et 4 défaites. La double perf du jour : PIERRE JEAN en équipe 6

Notre équipe 1(R3) WILLIAM : Arrivée des joueurs a 9h, Chez nous 684, 1550, 1446, 1203 et chez les adversaires qui sont TOUL ASCTT 1 qui alligne une équipe moins forte que prévue 1062, 1655, 1307, 1330. Un match qui s’annonce difficile.
Lancement des matchs : William perd a 3 a 0 contre le 1062 rien a dire. Anthony perd 3 a 0 contre le 1655, malgré une bonne motivation. Ensuite Firas qui bat le 1307 grâce a son touché de balle extraordinaire 3 a 0 (  11:7 11:9 11:8 ) 1er point pour Jarville . Puis Matthieu affronte le 1330 et le gagne 3 a 1 ( 7:11 13:11 11:7 13:11 ) : 2 points partout .
William affronte le 1655 et perd 2 set a 0 et reviens a 3 set a 2 grâce a un bon coaching des joueurs de l’équipe, mais cela ne suffit pas malgré une motivation et un William calme par rapport a d’habitude et n’a pas fait son PAPATOR ( 7:11 6:11 11:9 11:8 7:11 ) . Puis Anthony toujours  motivé perd 3 set a 2 contre le 1062 . Matthieu perd son match suivant 3 a 1 contre le 1307, ça peux arriver malgré une motivation et un plaisir intense. Puis la machine Firas est de retour et bat 3 a 0 le 1330, encore une belle victoire !!!!!!!!!.

Composition des doubles a présent: William et Matthieu ; Firas et Anthony.
Des beaux points et les joueurs sont présents a la table mais sa ne suffi pas défaite des 2 doubles 3 a 1.

William réattaque de nouveau mais perd 3 a 0 18:16;  11:5 13:11. Puis Firas est encore la et présent pour la gagne et arrive a faire un parcours sans faute contre le 1062 ( 11:8 11:5 6:11 7:11 11:3 ) . Ensuite Matthieu joue le 1655 et perd 3 a 0 . Et pour finir Anthony finit son match avec un score 3 a 2 malgré une motivation encore la ( 11:6 11:6 8:11 4:11 12:14 ) . Score final 4 a 10

L’équipe 2 (R4)  HEILLECOURT 0 – ASPTT 14 : ET UNE FANNY UNE . PAS DE C.R.

Equipe 3 (D1) CLAUDE : On était plus fort sur le papier, mais le terrain en a décidé autrement : la spirale des défaites est dans les tètes de ces joueurs, et le doute est là : 3 contre performances pour un match perdu 9 à 5 à VILLERS . Y aura-t-il un effet CORREA pour éviter la descente ??? Reste 3 matchs, et il faudra en gagner deux ; points marqués : CLAUDE :2, Thierry : 1, JOEL : 1, et un double . Un MARS suffira-t-il à rebooster cette équipe ???

Equipe 4 ( D3) : DOSAN : Déplacement de l’équipe 4 à Flavigny Ludres 2 : en l’absence de Axel , c’est Frank qui a rejoint notre équipe ! En face , on pouvait se demander si on jouait contre une équipe de D1 : 1086 1086 890 778 ! Dosan Parmentelat => 3 : contre le 1086 , le 890 et le 778 ; Seb Amand => 1 : contre le 778 Francky => 1 : contre le 778 Bernard Camara : 0 Dosan:Seb => le double ;  Score final : 7-7 , bon résultat qui résulte d’une bonne cohésion d’équipe !

Equipe 5(D3)  ZELDA : Défaite 9 à 5 contre Neuves-Maisons. Pour cette quatrième journée notre équipe composée de Fatia, Benoit, Dominique et moi même s’est inclinée face à une équipe de Neuneu avec un 9 (ancien 19…), un 7, un 6 (mais presque 7 puisqu’il avait 699 points!) et un 5. Logiquement Fatia, Dominique et Benoit battent le 5, Benoit et moi gagnons un double et Fatia réussit quant à elle à faire deux en battant le 7 ! Pour une équipe, qui, je cite “va forcément descendre”, la capitaine est plutôt satisfaite de ses joueurs sur ce match là !

Equipe  6 (D4)  TONY : 4eme journée de championnat pour l’equipe 6 qui recevait FROUARD 1er de la poule F.
Arrivée avec 20 min de retard et sans excuse de l’adversaire la soirée s’annonce tendue .
FROUARD alligne l’equipe suivante :  745  565  656  756 .
Belle entrée de KEVIN qui rentre bien dans le match il gagne 3 set 1
YOHANN lui perd 3 set 0 1-1.
Au tour de STEVEN et PIERRE -JEAN , STEVEN perdant 2 sets à 0  , réfléchit et prend son temps ,  une patience qui aura porté ses fruits puisqu’il gagne 3 set 2. PIERRE -JEAN lui perd 3 set 0 : 2 – 2
2eme match : YOHANN perd son match 3 set 2 . KEVIN perd : 4 – 2 pour FROUARD . STEVEN contre un gaucher , qui a l’habitude d’affronter ces joueurs(son frère a chaque entrainement) ne tourne pas en sa faveur et perd 3 set 0
PIERRE -JEAN effectue une tres belle rencontre contre le 756 , genant l’adversaire avec son soft il gagne 3 se 1. 5 – 3 pour FROUARD.
DOUBLE 1 (YOHANN, PIERRE-JEAN)perd 3 set 0 et  DOUBLE 2  gagne  3 set 1( très bonne communication et un sens de cohésion parfait) : 6 – 4 pour FROUARD.
Dernier match : YOHANN  perd 3 set 0 mais PIERRE – JEAN  gagne  contre le 745  :le picot de l’adversaire  ne lui a pas fait peur et gagne 3 set 1. 7 – 5 pour FROUARD . Kevin perd son match 3 set 0 mais STEVEN gagne lui 3 set 1 . 8 – 6 pour FROUARD.
Victoire de FROUARD 8 a 6 .
Recueil des impressions de match : YOHANN manque d’entrainement , KEVIN bonne entrée de match  mais n’arrive pas à reproduire ce qu’il fait à l’entrainement  ,STEVEN entrainement qui porte ces fruits , PIERRE – JEAN un jeu qui evolue et ne parle plus pendant ses matchs, et ca paye .

Une petite revendication du ZAPPEUR : j’aimerais bien voir les adhérents participer un peu plus à la vie du club, qui permet un échange entre joueurs et dirigeants, et une bonne ambiance au sein de la section.

Avoir l’esprit club, c’est quoi pour vous ??? Posez vous la question une minute, et votre participation ne doit pas s’arrêter uniquement le jour de la compétition …