ZAP' PING N° 64

Le 1er jour de ce mois laissait présager une glissade de nos équipes  sur un ban de vertébrés aquatiques . Mais les joueurs ont été comme dans un poisson dans l’eau ….ET sans queue de … dans ce championnat : 3V, 1 N et 3 D

R4 équipe 1 :  match nul 7 a 7 a LIGNY

D 1 équipe 2 Joël   déplacement à SEICHAMPS ; défaite 10 a 4

on ne retiendra que les 2 victoires en double et les 2 points de Martin avec la perf sur le 11 !

Nous : Martin 842,Francis 957,Joël 888,Sébastien 991 ; Seichamps 1104,937,940,et 843

D2 équipe 3 CLAUDIUS : réception d’HERIMENIL qui arrive avec une équipe plus forte que les locaux  sur le papier :730,1002, 843, 1196 contre 2 NEUF et 2 HUIT . Après un début de match équilibré,  les visiteurs se sont détachés lors de la seconde salve en marquant 3 points sur 4, CLAUDIUS se tapant un RIC.ARD.. avec un H  ET(1196) mais sans glaçon . Un double gagné sur 2 (par les jumeaux) laissait les locaux à distance de 2 points . IL en restait 4 pour espérer le nul : les 2 VIEUX n’ont pas tremblé pour revenir à égalité . Mais il y a un MAIS : les 2 plus forts de HERIMENIL jouaient contre les 2 plus faibles de JARVILLE . Et il n’y a pas eu de miracle, malgré une belle de TONY (beau match à suspense)contre le 10 remporté par 3 carottes à 1 au 5ème set (11 à 9) par JOLLAIN qui en avait commandé un bon paquet chez BONDUELLE

D2 équipe   BERNARD CAMARA : Déplacement à NEUVES MAISONS  pour notre équipe face à VINCENT 1077 + AUDREY 833 + LOUISE 761 + BERNARD 744.
MATTHIOU et DOSAN font 3 // AXEL fait 1 en battant LOUISE et nous gagnons les 2 doubles en 5 sets.
3ème victoire 09/05 après BAINVILLE/BAYON et le SLUC. Notre 1er déplacement à CHANTEHEUX s’étant soldé par un nul puis après une défaite à VILLERS,  nous atteignons la 2ème place du groupe derrière PONT A MOUSSON chez qui nous allons le 22/04.
Merci à Edwige, Stéphane, Théo, Cédric et (Xavier) pour leurs encouragements.

D3 équipe  THIERRY : Déplacement au pays du cristal pour une rencontre importante pour la suite des événements. Les joueurs de Baccarat étaient classés 1150, 876, 713 et 706.
Notre victoire finale 9 à 5 fut belle tant la rencontre aurait pu basculer en faveur des Bachâmois jusqu’à la parade sortie du chapeau d’Eric. Pas dans un grand soir sur le plan de ses attaques, il a tout de même apporté ses 3 points. Si pour la glorieuse incertitude du sport, la règle de « l’expédit » qu’il a invoqué pour venir à bout du 11 au jeu atypique et à l’esprit farfelu,n’était pas très fair-play, elle s’est révélée être une arme redoutable pour faire tourner un match mal engagé en sa faveur ainsi que la rencontre pour l’équipe. Cette règle qui veut que les protagonistes ne fassent pas plus des 13 échanges par points, sans quoi le point est attribué au serveur après le treizième, nous a permis d’être à 5-3 avant les doubles.  Si Eric dit ne pas être très fier de son coup de bluff, moi j’ACHETE !!!Auparavant il avait battu le 713 en 5 sets et sur son denier simple, a puisé dans ses réserves physiques pour gagner heureusement le 706 en 3 sets.

Benoit, qui avait commencé la rencontre en beauté en battant le 876 en 3 sets, l’a fini en feu d’artifice de paroles et d’expressions sibyllines, en réalisant LA perf sur le doux olibrius classé 1150 lors du dernier simple qui s’est transformé en exhibition à la Secretin. Il a beaucoup trop lâché les chevaux face au 706, tant et si bien que ses balles étaient hors cadre ou dans le filet. Il a également perdu le double avec Eric.
Stéphane, a battu facilement le 706 et le 876 mais face au picot long du 713, il a rendu les armes non sans avoir vendu chèrement sa peau. Les picoteux qu’il rencontre lui donnent du fil à retordre, concentré et appliqué, il ne lui a pas manqué grand-chose pour vaincre le signe indien.  Associé en double avec moi, nous avons encore remporté celui-ci.
Thierry. L’honorable défaite en 3 sets face au 11 d’entrée de jeu, avec 2 sets perdu 9 et 14, n’augurait pas une bonne soirée pour moi. Le 713 avec son picot, confirmait cet état de fait toujours en 3 sets dont 2 lâchés à 10 et 12 points. Relancé par mon double, j’ai battu le 876 en 5 sets dans un match étrange apportant le huitième point, au moment ou Benoit commençait  son show qui allait apporter une victoire plus nette.
Tous les espoirs sont permis pour une montée à l’échelon supérieur, suite à la défaite d’un concurrent direct.

D4 équipe 6 :  NANARD  Pour la réception de BLENOD, Ilona remplaçait JACKY qui se remet d’une grosse entorse. Merci à lui d’être passé nous encourager. Face à une équipe de 4 jeunes 500, seul Ilona et Félix ont concédé un set. Victoire 14/0 pour nos troupes. Félix progresse et tient compte des conseils, encore un peu de maturité dans son jeu et il devrait passer le cap supérieur. Pierre Jean a vaincu le signe indien des 500, il est vrai que je lui avais, dés l’échauffement, ôter le stress de jouer le double avec Ilona. Cette dernière m’a bien secondée dans cette épreuve.

D4 équipe 7 : défaite 8 à 6 à NEUVES MAISONS