ZAP' PING N° 65

Cette avant dernière journée a vu des beaux combats sportifs : beaucoup de résultats serrés : 8 à 6 dont 3 sur 5  en notre faveur avec un maintien assuré en D2 …et peut être une montée en D2 si victoire de la 5 .

R4 équipe 1 :   RECEPTION DE VILLERS: 1173-1267-1013-1025 ; VICTOIRE 8-6 . Après un début de match en notre défaveur, (2-0), on revient à égalité avant les doubles pour finir par s’imposer grâce aux victoires conjuguées de Ludo et Francky lors des 2 derniers matchs pour une victoire 8-6 qui fait du bien : Francky fait 3, Ludo 2, François et Mathieu font 1 plus un double .Dernière journée sans pression avec le déplacement à Champigneulles…

D 1 équipe 2 Joël   défaite à la maison contre les 1er de la poule ASCI VANDOEUVRE  3 a 11

nous Martin 842 ,Eric 1098,Joel 888 ,Francis 957; Vandoeuvre 1075,1102,1003,987

Martin bat 1102 et 1003 et victoire en double d’Eric et Martin

la descente ou le maintien? c’est la question du jour avant le déplacement a Chanteheux du 1er mai

D2 équipe 3 CLAUDIUS : déplacement à ST NICOLAS pour le match du maintien : PATATOR remplace MR CHOCOLAT à l’infirmerie . Nous arrivons avec 30 mns d’avance, et décidons de chercher une borne GEOCOCHING pour un passage au vert avant LE MATCH . Arrivée à la salle avec un constat du capitaine : le renfort d’un 10 de l’équipe 2 pour assurer le maintien de leur équipe . Avant le match, égalité parfaite entre les 2 clubs, y compris au SETAVERAGE . Le match débute mal : menée 3 à 1 après la 1re salve (avec une contre perf. du capitaine…), la 2ème salve est 100 % jarvilloise avec carton plein, et une perf du capitaine sur le 10 qui s’est bien repris (3 à 5) . Les doubles sont importants pour garder cette avantage : en gagner au moins 1 ; chose faite avec les inséparables JUMEAUX qui gagnent. Les derniers matchs vont être décisifs : STEVEN  et CLAUDIUS démarrent ; le capitaine amène le 7ème point non sans mal sur un752 qui l’a emmené à la belle . L’expérience a parlé et le soutien des joueurs aussi : 11 à 8 à la belle . TONY et PATATOR arrivent sur l’aire de jeu pour LA GAGNE . Devinez qui a gagner ??? PATATOR bien sur qui avec sa perf sur le 10 (3 sets à 1)ramène LE POINT qui manquait … TONY a perdu sur une CHUPINETTE … C’est nouveau ça vient de sortir !!!! Explication : MARINE la fille de FRANCK menée 9 à 7 au 4ème set demande un temps mort pour aller se soulager . On appelle ça un temps mort de CHIOTTE !!! Et Tony est tombée les 2 pieds dedans . Bonjour l’odeur de cette défaite !!!Enfin l’essentiel avait été fait AVANT . Le doux parfum de la victoire pouvait être apprécié par ces 4 mousquetaires fiers d’eux .

D2 équipe   BERNARD CAMARA : Comme prévu, PONT A MOUSSON 1er du groupe alignait une grosse équipe pour assurer sa place de leader : SAUNIER Olivier 1166 + GIRARDIER Alain 1142 + EPIS Jean-Louis 1074 + BELLO Christian 838.

Avec 3 points des supers MATTHIOU et DOSAN + 1 double gagné sur 2 nous étions au milieu du gué soit à 7 points. Puis la cerise sur le gâteau nous a été offerte par AXEL qui a battu Christian après un match très accroché. 1er set perdu 14/16 puis 11/06+13/11 et 11/06.

Bravo pour cette rapide victoire 08/06 sur une équipe invaincue en phase 2.
Fin des festivités à 23h30 après 9 rencontres conclues en 3 sets et 5 en 4 sets et sans une seule belle.

Merci à MATTHIOU pour le casse-croûte offert lors de la 3ème mi-temps.

D3 équipe  THIERRY : A la fin de la rencontre qui nous opposait à Chanteheux-Croismare, le sentiment d’avoir manqué la marche pour une accession assurée, rendait la déception au sein de notre équipe palpable.

Privés de notre Monsieur 100%, Eric, la partie s’avérait plus compliquée mais pas insurmontable. Malheureusement, l’entame de partie, allait donner le ton de la soirée.

Benoit, sur son premier simple, certainement crispé par l’enjeu, contre le 812, gaspillait 4 balles de match pour finalement perdre au 5eme set 12-10. Il s’est ensuite bien repris face au 740 ainsi qu’en double avec Cédric.
Le 897 était trop fort pour lui comme pour nous également.

Cédric, qui avait la lourde tâche de remplacer monsieur 100%, s’en est tiré avec les honneurs. S’il n’a rien pu faire lors de son premier simple sur le 897, perdu sur des scores honorable (9- 10- 8), il s’est ensuite imposé face au 535 pour nous faire recoller a 4-4 avant les doubles. La paire inédite qu’il a formé avec Benoit a fonctionné à merveille. Sur ses épaules, reposait  le point du nul sur le dernier simple de la soirée face à un 812.
Il a vendu chèrement sa peau (3-1) sous les encouragements des Jarvillois présents.

Stéphane, comme à son habitude, a fait le boulot, même si la défaite lors de son second simple, perdu en 5 sets
sur le 812,lui laisse un goût amer. Il avait auparavant battu le 740 en ouverture des débats puis le 535 après les doubles. Double que nous avons également perdu en 5 sets 11-9 a la belle, ou l’acide se mêlait alors à l’amer.

Thierry, le picot long, 740, juste après le double, m’a été une fois de plus fatal. 3 sets à 1 très disputés sur les scores (9 ou 10 sur chaque sets) mais au jeu peu spectaculaire. J’ai battu le 535 mais pas le 897, intouchable vendredi soir.

Au final, défaite 8-6, rageante tant nous avions tour à tour la possibilité de faire basculer le match en notre faveur.
Il nous faudra aller disputer une finale à Dombasle ou le nul suffirait à notre bonheur.

D4 équipe 6 :  Déplacement à MALLELOY, le premier du groupe B, nous deuxième du groupe A. Après une entame difficile 6/4 après les doubles, nous avons réussi à accrocher le match nul face aux Maniguets et Maniguettes. Pierre Jean a enfin vaincu le signe indien des contre perfs sur les 500 en remportant 2 simples, Jacky après un entrée difficile dans la compétition, du vraisemblablement à une petite appréhension suite à son entorse à la cheville, gagne un 500 et le double associé à Bernard. Bernard gagne le double , les 2 /500 et perd de justesse 3/1 contre le 852 après un filet et un bord de table de son adversaire à 9/9 dans les deux derniers sets. Félix ramène le point du match nul après une rencontre ou il a littéralement écœuré son adversaire avec de superbes frappes du coup droit. Encore du travail sur le côté revers et Félix devrait commencer à enchaîner les perfs.

D4 équipe 7 : EDWIGE :Réception de Velaine en Haye! Trois 500 et un 641
Tout d’abord mes félicitations à mon p’tit Théo! Carton plein (trois 500) plus le double (avec moi) Deux victoires pour Stéphane ( un 500 et le 641) . Xavier a rencontré deux 500 et le 641 et a réussi a remporter un set (nette progression sur son comportement et sa concentration) continue!
Quant à moi mon 1er match m’a sapé le moral à cause d’un arbitre (le fameux 641) qui a contesté mes services non réglementaires (vertical mais dont la trajectoire allée vers l’intérieur)
Par conséquent celui-ci a donné 5 points à mon adversaire (dont 4 dans le 5éme set alors que je menais 8 à 5 ). Je n’ai pas réussi à me ressaisir pour terminer ce match!
Notre score se solde par 6 à 8… quelle déception!