My ASPTT

ZAP' PING N° 108

3 victoires, 1 nul et 2 défaites : bilan de cette 5ème journée MI FIGUE MI RAISIN …

GE3 poule E équipe: VICTOIRE 10 à 4 en déplacement à ST MAX

GE5  poule N  équipe : EPINAL est venu faire à notre équipe 2 . Les 935, 891, 899 et 794 ont fait trembler les jarvillois jusqu’au double (4à 4) .Les 2 points des paires jarvilloises ont fait pencher la balance du bon coté. Heureusement car la dernière salve fut partagée . Vicoire 8 à 6 .

GE5  poule L équipe 3   : CLAUDIUS : l’équipe 1ère de poule rencontrait la dernière BLAINVILLE . 3 points ont échappé à l’équipe recevante : victoire 11 à 3  . Frouard second a perdu, mais c’est LAY ST CHRISTOPHE qui nous talonne maintenant … Et la rencontre aura lieu la dernière journée. Encore un beau challenge !

GE5 poule J équipe   : ERIC : déplacement aujourd’hui à Saint Nicolas équipe invaincue à ce jour (10 9 9 9) Rencontre très difficile et même si certains matches ont été serrés on perd logiquement 10-4 .Seul Stéphane avec 2 victoires tire son épingle du jeu .Le gain des 2 doubles fut également une belle satisfaction On a revu aussi avec plaisir Franck Chupin un ancien du club

GE5 poule M équipe : Thierry: Déplacement chez le leader Dombasle pour l’équipe 5.
Les Dombaslois, ont aligné leur équipe type, à savoir, Mathias 870 (actuel 10), Baptiste 852, Benjamin 758 et Geoffroy 637.
Ilona a ouvert le bal contre Mathias. Elle s’incline 3 sets à 0 sur des scores étriqués,elle n’était pas très loin de faire douter son adversaire. Contre Geoffroy, joueur avec des services à la Lucky Luke,Ilona à eu toutes les peines du monde à trouver la parade et s’incline 3 sets 1dû a un manque de constance dans la tenue des échanges. Son troisième simple fût un calvaire pour elle face à Baptiste et son picot long. Trois sets à zéro avec seulement 8 points inscrits lors de ce match. Avec Bernard en double, ils n’ont rien pu faire contre Mathias et Baptiste.

Thierry C., a mis 1 set pour trouver ses marques contre Geoffroy et ensuite dérouler son jeu. Sur Mathias, jeune joueur au comportement parfois limite, il a su garder ses nerfs .Thierry perd ce face à face 3 sets à 2. Il n’a pas réussi à maintenir sous pression son adversaire dans les moments clés du match .
Pour finir, calme et posé, Thierry a imposé son jeu contre Benjamin qui ne comprenait pas que l’on puisse démarrer avec un picot long.  Avec moi en double, nous nous sommes imposés 3 à 0 contre Geoffroy e Benjamin, avec une superbe balle de match escroquée par Thierry.

Bernard, en délicatesse sur ses appuis suite à sa blessure au dos,n’a pas trouvé le remède contre Baptiste.
Face à Benjamin, il a réussi à prendre un set, mais son adversaire a joué intelligemment en construisant ses points sans s’énerver sur le mi long de Bernard. Mathias était trop fort pour Bernard qui a subi le jeu de ce junior en progression.

Thierry H., Carton plein pour moi avec 3 victoires plus le double. Première victime, Benjamin 3 à 0.
Même résultat contre Baptiste, contre lequel j’ai joué avec intelligence sur son picot long. C’est seulement le deuxième simple perdu de la saison pour Baptiste sur 36 joués. Troisième match contre Lucky Geoffroy, j’ai perdu le premier set 11 à 9. Après auto-analyse de ce set perdu, je trouvais la parade pour ajuster mon retour de service, ne laissant plus aucune arme à mon adversaire, j’ai alors imposé mon jeu lors des 3 sets suivant (2/5/6).
Au final défaite 8 à 6, dommage on aurait pu arracher le nul avec un peu plus de réussite.

GE6 poule M  équipe 6 :   STEPHANE match nul contre BLAINVILLE

” Il n’y a pas de réussites faciles, ni d’échecs définitifs.