My ASPTT

ZAP' PING N° 151

Le chiffre 2 est à l’honneur pour ce numéro : journée 2 et 2 victoires

GE4 poule 7 équipe : CLAUDIUS : déplacement à CHANTEHEUX vendredi soir ou on avait un autre match dans la tête. Défaite sans surprise 13 à 1 (ERIC) avec une équipe qui se cherche.

GE4  poule 5  équipe 2 : victoire 9 à 5 au SLUC (811,969,913 et 520)

GE5  poule 4 équipe 3 : Thierry: Déplacement à Saint Max pour l’équipe 3 avec l’absence d’Alex, palliée par l’intronisation d’un nouveau blaireau en la personne de Nicolas. L’équipe Maxoise était composée de Yannick 975, Alain 914, Bernard 772 et Pierre 691.

Commençons par le néo-blaireau Nicolas, qui à eu fort à faire lors de son premier simple. Opposé à Alain et son jeu atypique, Nicolas a fait tout ce qu’il a pu face à cet adversaire  mais s’incline en 3 sets. Même résultat face à Bernard et son jeu de placement déconcertant. Dernier simple contre le fougueux Pierre, Nicolas réussit à glaner le premier set grâce à son picot puis son adversaire bien coaché par ses coéquipiers a trouvé la parade en assommant Nicolas de lourdes frappes sans effets.A l’écoute des conseils, Nicolas va progresser rapidement avec un peu d’entrainement.

Simon, a fait douter le vieux briscard Yannick lors de son premier match. Remportant le premier set, il a forcé son adversaire à plus de rigueur pour venir à bout de notre compétiteur Simon dans 3 autres sets serrés. Il n’a pas fait dans le détail contre le gaucher Pierre, en s’imposant 3 sets à rien,  s’offrant au passage une petite perf. Lors du dernier match de la soirée contre Bernard, Simon à une nouvelle fois pris le premier set, faisant déjouer le jeu de placement balle de son adversaire avant que celui-ci ne prenne la mesure et s’impose 3 sets à 1. Il ne manque pas grand chose à Simon pour passer un palier.L’association en double avec Nicolas, était compliquée, normal pour une première et ils s’inclinent 3 à 0.

Stéphane, trimballé de gauche à droite puis de droite à gauche avec des angles impossible trouvés par son adversaire Bernard, il s’incline en 3 sets en faisant une contre. Il a ensuite affronté Alain qu’il a fait déjouer en tenant la poussette et clouant son adversaire sur de belles frappes à bon escient. Une jolie victoire avec une belle perf qui fait plaisir! Opposé à Yannick lors de son dernier match, Stéphane est passé tout près de l’exploit et s’incline au cinquième set. Son adversaire, plus rusé n’en menait pas large face au jeu de Stéphane. Dommage…

Thierry, une victoire 3 sets à 1 pour commencer contre Pierre, puis une défaite en trois sets contre Yannick et ses services plus homologués de nos jours, entre balle cachée tour à tour par la main ou sous la table… c’est ça les joueurs d’ancienne génération et leur habitudes. Cela n’enlève rien à la victoire méritée de mon adversaire. J’avais à cœur de bien finir et ce fut chose faite face à Alain, en m’imposant 3 sets à rien et sauvant 2 balles de set dans le troisième, ce qui aurait remis mon adversaire en jeu. Fort heureusement, j’ai trouvé les ressources morales pour m’imposer et réalisant une perf. En double avec Stéphane, nous nous inclinons sur la plus petite des marges 11 à 9 dans un cinquième set qui aurait très bien pu basculer en notre faveur.

Résultat, une défaite un peu sévère 10 à 4 avec 2 belles perdues.

GE7 poule 13  équipe   : BENOIT :   réception de Pont a Mousson (536 523 580) ; Jarville  Benoit Fabrice Jean . Jean  na pas tremblé pour son 1er match de championnat : 2 victoires (deux perf) ; Fabrice 2 dont 1 perf et Benoit 2 points ;  le double pas payant nous allons changer pour trouver le bon binôme ; bravo l équipe et que sa continue ; merci aux spectateurs et les familles BRANDMEYER et AUBER

GE7 poule 15  équipe   : BENOIT : Alexis a gagné 1 match, Jamila 2 match + le double qui fait une courte défaite  6-4 . Linda n’a pas gagner de match mais a tenu tête  contre un 600 points (12-14) . Bonne entente dans l’équipe qui fait du bien , l’équipe s’est bien encouragée  . Merci aux personnes qui sont venus nous encourager : Sabrina, Karene et Mickaël un ami de notre bon vieux Fabrice.

GE7 poule 17  équipe   : déplacement à ESSEY avec IRMA, LEO et MATHIEU. Chacun a marqué un point, et premier match gagné par IRMA notre nouvelle compétitrice. Défaite 7 à 3