ZAP' PING N° 154

J 5 : une journée de championnat synonyme de perfs pour nos compétiteurs … Les 3 GE 7 jouaient à domicile vendredi soir, et il y avait de l’ambiance au gymnase .

GE4 poule 7 équipe : CLAUDIUS : déplacement à VILLERS avec JOJO qui remplaçait ERIC, et jouait son premier match de championnat . Sur le papier, il n’y avait que de la perf à faire face à 1149, 957, 898 et 1251 contre 715, 863, 904 et 655 . L’équipe a arraché 2 points de ce duel villarois : CLAUDIUS a été le grand gagnant de la soirée avec une perf contre le 957 à la belle 11 à 9 ; il a même eu le culot de prendre le 1er set  à KLEPACZ 1149, puis a lâché prise sur les coups de butoir de PATRICK qui a eu quelques frayeurs avec des points venus d’ailleurs du capitaine . Mais il a pris sa revanche en double associé à LIONEL 3 sets à 1 face au 11 et 9 qu’il retrouvait en double : 1ere victoire en double de la paire CLOCLO YOYO qui ont été stratégique pour venir à bout de cette doublette . La seconde belle a été perdue par JOJO sur MAEL 898, qu’il pouvait gagner au 4ème set, et a craqué physiquement au 5ème set . Dominique 1251, avec son picot sans mousse n’a fait qu’une bouchée de nos 3 jarvillois qui se sont mangés sur son revêtement de M… Fin de match devant un verre de BEAU JOJO LAIT LAIT offert par nos hôtes .

GE4  poule 6  équipe 2 : déplacement à FROUARD (2 11 et 2 9) : défaite 9 à 5 ; Franck et Stéphane ont scoré les points .

GE5  poule 4 équipe 3 : Thierry: Déplacement à Seichamps pour l’équipe 3, avec l’adjonction d’une accompagnatrice de blaireaux, à savoir Jamila pour palier l’absence de Simon. Un constat en ces temps de disette, toutes les salles de sports sont froides. Les Seichanais avaient si peur de nous qu’ils ont alignés un 12 pour nous affronter.Pour épauler ce 1202, Thomas, Seichamps a aligné ses joueurs habituels, Mathias 882, Michael 853 et David 706.

Commençons par la remplaçante Jamila qui avait fort à faire au vue des classements de ses adversaires. Premier match à oublier contre Michael, ou Jamila n’a pas trouvé de solutions sur les retours de services très travaillés de son adversaire. Second simple contre David, notre Goliath Jamila, a fait mentir les récits et s’impose 3 sets à 1 dans un duel ou elle a trouvé les ressources mentales pour recoller au score puis passer devant avant de finir à 11-9 dans le quatrième set, s’offrant une perf à 200 points!!! Félicitations à elle. Dernier match contre Mathias, gaucher picoteux, Jamila à tout tenté mais n’a pas trouvé la faille dans le jeu de son adversaire.

Alex, le prince de la belle, s’est de nouveau incliné dans les deux qu’il a joué ce soir. Lors de match d’ouverture contre David, il trouvé les ressources pour recoller à 2 sets partout et s’incline 11-6 dans le cinquième. Copie conforme contre Michael ensuite,  mené 2 à 0, Alex revient et de nouveau 11-6 à la belle pour son adversaire…. Pour terminer face à Thomas, Alex a bien résisté mais perd logiquement. J’espère qu’un jour Alex devienne le roi de la belle en les remportant toutes.

Stéphane, face au revêtement vert épineux de Mathias, a su résister jusqu’au cinquième set face aux coups étonnants sortant du picot de son adversaire. Opposé au 12 Thomas, Stephane a posé quelques problèmes à son adversaire en réalisant même l’exploit de prendre un set 11 à 1….surprenant. Au final la défaite est normale mais laisse un goût d’inachevé. Un set pour trouver les réglages en retour de services puis Stéphane prend la mesure et s’impose dans les 3 suivants contre Michael.

Pour ma part, un premier match sur le 12, perdu en 3 sets serrés d’où je sors en me disant, “y’avait la place” . Habituellement le picot de Mathias me pose problème mais ce soir, je ne lui ai pas laissé le temps d’installer son jeu et m’impose en 3 sets. Pour finir, je lâche un set face à David, un adversaire contre lequel j’ai beaucoup de plaisir à jouer et auquel il ne manque pas grand chose pour me contrarier.

Défaite 9 à 5 à Martinchamps qui nous fait penser que nous avons notre place en GE5. Une jolie pige pour Jamila, qui lui prouve qu’elle a les moyens d’accrocher des adversaires bien mieux classés. Jamilla à reçu le soutien de Maimouna (qui a filmé les derniers points de sa perf a voir sur FACEBOOK) et de l’équipe toute la soirée.

GE7 poule 13  équipe   : réception de ST MAX (500, 661 et685) ; devinez qui a fait la perf de l’équipe : BIBI sur un 685, plus le 500 = 2 points ; il aurait pu faire une seconde mais perd 13 à 11 à la belle contre le 661 .Fabrice le suit avec 2 points et la même perf sur le 685 ; Benoit ferme la marche avec une seule victoire ; double perdu également  à la belle ; ca fait match nul 5 à 5 .

GE7 poule 15  équipe   : LINDA : réception de Vandoeuvre : match nul 5-5 soir ;  nous avons tous bien joué . Alexis a fait 3 + le double (et perfe sur le 617), Linda a fait 1 + le double premier match gagné de la saison et IRMA qui  malheureusement fait zéro,  mais qui a bien jouer ( 2 matchs perdus à la belle, il manque pas grand-chose pour franchir ce cap); elle est même aller a la belle ; merci aux gens qui sont venus nous voir comme Stéphane qui nous a coacher , karen , Lucie et Sabrina qui nous on encouragé .

GE7 poule 17  équipe   : réception de NEUVES MAISONS (566 ,  580 et 680) ; encore de la perf a faire pour nos 3 500 . Nicolas en fait 3 à lui tout seul, et fait carton plein : costaud le gars qui n’a peur de rien .  Il gagne également le double avec LEO . Match marathon de LEO qui perd un set 22 à 20 et un autre 15 à 13 : ca serait mieux dans l’autre sens . Il le fera la prochaine fois promis . Défaite 6 à 4