2 commentaires

ZAP' PING N° 160

J 16 : 2 semaines de vacances sans entrainement ont fait du bien à nos compétiteurs ; 4 victoires sur 6 malgré quelques joueurs absents

GE5  poule 7 équipe : CLAUDIUS  déplacement à FROUARD ; victoire sans appel 11 à 3 contre une équipe composée de 711, 915, 741  et 975 . Seule ombre dans ce match : les 2 double perdus

GE5  poule 8  équipe 2 : CLAUDIUS : déplacement à ESSEY plutôt SEICHAMPS pour le rencontre nous opposant à ESSEY (769, 1323, 801 et 664) . Un match référence pour notre équipe . Et une perf à décoiffer les chauves … Nicolas (615) pour son 1er match contre Christian (1323) nous a scotché en gagnant à la belle 11 à 9, suivi par 2 autres belles gagnées également ; démarrage en trombe 4 à 0 qui a surmotivé les joueurs . Cet écart a été maintenu tout au long du match ; et NICOLAS a récidivé en battant FABIEN (664) en 3 sets secs . Résumé 2 matchs gagnés par chaque joueur et un double (encore NICOLAS associé à ERIC) pour un score final de 9 à 5 . Nicolas nous avait confié qu’il avait une grosse envie de jouer, et il l’a fait de la meilleure des manières .

GE5  poule 9 équipe 3 : Thierry: Réception d’une sympathique équipe de Villers pour les blaireaux, amputés d’un élément, remplacé par le bronzé Joël. Cédric 797, Antoine 660, Patrick 608 et André 500, composaient l’équipe adverse.

Joël, a eu fort à faire contre Cédric en premier adversaire qu’il perd en 3 sets très serrés. Il se rattrape face à Antoine avec une victoire en 5 sets. A cours de forme suite à l’énergie dépensée lors de son second match, Joël laissait filer la victoire à André sur son dernier match. En double avec Alex, une défaite 11 à 9 au cinquième set contre Cédric et Antoine aura également entamé le physique de Joël.

Alex débute sur une victoire facile contre André, puis une seconde, où il est resté bien concentré face à Patrick, avant de concéder la victoire à Cédric dans un cinquième set perdu 11 à 8. Alex est passé tout prêt  d’une belle perf. Je devais glisser dans mon compte rendu un jeu de mot distillé par Alex lors du moment de convivialité d’après match, je ne m’en rappelle plus, il va être déschu … déçu.

Stéphane, toujours en période de rodage avec son picot, a pour le moment toutes les peines du monde à prendre le jeu à son compte face à des adversaires qui jouent sans effet. Ça ira mieux quand il aura fait la vidange des 20 000.  Victoire en 4 sets face à Patrick, une seconde aux forceps au cinquième set contre André et pour finir une victoire en 3 sets contre Antoine, sans grande sérénité. En double nous avons remporté le duel contre André et Patrick.

Pour moi, trois points apportés à l’équipe avec une victoire en 3 sets sur Antoine puis une seconde plus difficile à se dessiner contre Cédric aux tops revers parfois foudroyants et pour clore la soirée une victoire contre le valeureux Patrick.

Résultat final 10 à 4 qui nous donne un peu d’oxygène, car le maintien va se jouer à peu de chose.

GE7 poule 3  équipe   : Bernard : Match à Neuves Maisons pour la journée 4 ce vendredi 08/03/24. Bernard, Benoit et Fabrice contre Cyril 585, Damien 537 et Yves 516.
Malgré notre léger avantage de 157 points par rapport à l’équipe adverse, nous avons perdu 4/6 à Neuves-Maisons. De nombreux matchs se sont joués à la belle, malheureusement en faveur
de nos adversaires.
Merci à Linda pour l’arbitrage du double

GE7 poule 6  équipe   :  seconde équipe en déplacement à NEUVES MAISONS, et même résultat : défaite  9 à 1, Alexis évitant la FANNY en gagnant un match

GE7 poule 7  équipe   : IRMA : réception de  Lunéville nous avons gagné 8 à 2 dans un bel esprit : 3 Léo, 3 Jean, 1 Irma, 1 le double jean et Léo. J’ai gagné mon match avec fierté, avec persévérance et sous les conseils techniques de Thierry pour les derniers points. Jean à gagné en adaptant son jeu, avec plus de déplacement et de temporisation, sous mon coaching de posture à adoper face à l’adversaire. Léo poursuit son chemin de vaillant , calme et technicien pongiste. Le mot à retenir, dans tout les sens du terme, est de Jean :  “nous sommes une bonne équipe “.

P.S. : la photo représente NICOLAS vendredi soir (photo issue de la BD VERY BAD PING, premier set) . Si vous êtes intéressés par cet B.D., demandez au responsable de section qui en a une à disposition .