ZAP' PING N° 161

Y’a le printemps qui se réveille, et le soleil a brillé pour 4 de nos équipes .

GE5  poule 7 équipe : réception de VILLERS (868,916, 734 et 798) ; victoire 11 à 3 avec carton plein de MATHIEU et STEPHANE, FRANCIS 2, FRANCK 1 (fatigué) et les 2 doubles . 1ER de la poule avant les 2 dernières journées avec le 1er contre le second pour clôturer  …

GE5  poule 8  équipe 2 : CLAUDIUS  Réception de LIGNY pour le maintien si victoire (779, 903, 789 et 602) . Après un début de match réussi (3 victoires et Nicolas qui perd à la belle contre le 903 11 à 9), la seconde salve est en faveur des meusiens (4 à 4) ; les doubles n’ont rien changé (5 à5) avec un CLAUDE pas content … Il fallait 3 victoires sur la dernière salve … Et c’est ce qui s’est produit : victoire de CLAUDIUS et THOMAS, ce qui nous permettait de faire match nul au pire … Mais c’était sans compter sur notre NICO qui a arraché le point de la victoire sur le 602 qui avait dérouillé le capitaine juste avant avec ses services : victoire de notre NICO 11 à 7 au 5ème set, après avoir été mené 2 à 0, et n’a rien lâché pour revenir 12 à 10 et 13 à 11 au 3ème et 4ème set, encouragé par les 2 équipes jarvilloises et des conseils à gogo (voir photo ). le 8ème point sonnait la fin de cette journée de championnat avec une victoire de l’équipe 2 8 à 6 . Match au couteau qui s’est bien terminé.

GE5  poule 9 équipe 3 : Thierry: Déplacement la fleur au fusil chez le premier du groupe Dombasle. Quatre jeunes pour nous affronter : Mathias 980, Alexandre 902, Noa 896 et Benjamin 884. Pas grand-chose à retenir de cette soirée avec une défaite sans avoir marqué le moindre point. Seul Joël a fait douter Alexandre lors du dernier match de la soirée, en le poussant au cinquième set. Auparavant, Joël a perdu contre Noa et Benjamin. Alex a fait tout ce qu’il a pu face à Mathias, Alexandre puis Benjamin mais ses adversaires ont à chaque fois trouver la faille dans le jeu de notre blaireau. Stéphane pas en réussite non plus contre ses trois adversaires, Benjamin, Noa puis Mathias, aurait tout de même mérité d’aller au cinquième set sur deux d’entre eux.  Thierry, pas assez décisif sur mes attaques pour espérer gagner un match contre des jeunes en réussite, Alexandre, Mathias et Noa. Les doubles perdus par Joël et Alex face à Benjamin et Noa ainsi que le nôtre en cinq sets contre Alexandre et Mathias. Nous aurions mérité de ne pas revenir Fanny de notre déplacement. Le maintien va se jouer sur nos deux dernières rencontres avec des adversaires à notre portée.

GE7 poule 3  équipe   : Bernard : Soirée ping quelque peu mouvementée ce vendredi  à la salle. Fabrice et Nicolas sont arrivés de bonne heure afin de mettre en place
les tables pour les 2 rencontres prévues lors de cette 5ème journée de championnat. C’était sans compter sur l’arrivée surprise de l’équipe de Blainville qui devait jouer contre Irma, Léo et Jean.
Ces derniers nous ont rejoint peu de temps après être revenus de Blainville. Nous avons réaménagé la salle à la dernière minute pour cette rencontre. Merci à Sabrina qui est allée acheter une cartouche d’encre au dernier moment. Enfin, les matchs ont pu commencer et notre équipe 4 a gagné 8/2 contre Foug qui déplaçait Sandra, Nadège et Yohann.
Soirée exceptionnelle pour Fabrice qui a fait carton plein en gagnant ses 3 simples + le double associé à Benoit. Merci à Nicolas et Stéphane pour leurs encouragements.

GE7 poule 6  équipe   :  réception de DOMBASLE .Alexis a gagné le dernier match pour éviter une FANNY . Défaite 9 à 1

GE7 poule 7  équipe   : IRMA : réception de BLAINVILLE qui avait demandé de jouer à JARVILLE en janvier, et qui a été oublier sur la feuille de match . Léo, BIBI et Irma n’ont pas été perturbé par ce contre temps, et ont gagné 7 à 3, avec carton plein de LEO, BIBI 2 et IRMA 1, ainsi que le double  .